Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aufildautrefois
27 septembre 2019

côté cuisine

Du feuilleté au poireau et des meringues :

Recettes des feuilletés au poireau 

Faire revenir les poireaux coupés en morceau dans de l'huile à feu doux , rajouter sel et épices .

Pour la pâte : 

  1. 200 grammes de farine 
  2. 100 grammes de margarine
  3. sel
  4. 1 cuillère à soupe de vinaigre 
  5. eau 

Mélanger les 200 grammes de farine avec le vinaigre un peu de sel et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pate lègère; aplatir les 100 grammes de margarine sur un feuille de papier sulfurisé pliée en deux de manière à ce que le rouleau ne touche pas directement la margarine qui restera sous le papier sulfurisé. Abaiser la pâte en un rectange en ajoutant de la farine , poser la margarine au milieu et rabbatre les bords de la pâte, tourer 3 fois en laissant reposer la pâte au frigo  entre chaque tour. Abaisser la pate , faire des cercles et poser le poireau cuit  au milieu du cercle  rabattre la pâte et la coller avec le bout d'une fourchette . Badigeonner les feuilletés d'oeuf , ajouter des grains de pavots mettre au four à 180 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . 

P1010795

P1010794

P1010792

P1010791

P1010796

P1010797

P1010798

P1010799

Publicité
Publicité
Commentaires
Aufildautrefois
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité