côté cuisine
Du feuilleté au poireau et des meringues :
Recettes des feuilletés au poireau
Faire revenir les poireaux coupés en morceau dans de l'huile à feu doux , rajouter sel et épices .
Pour la pâte :
- 200 grammes de farine
- 100 grammes de margarine
- sel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- eau
Mélanger les 200 grammes de farine avec le vinaigre un peu de sel et ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pate lègère; aplatir les 100 grammes de margarine sur un feuille de papier sulfurisé pliée en deux de manière à ce que le rouleau ne touche pas directement la margarine qui restera sous le papier sulfurisé. Abaiser la pâte en un rectange en ajoutant de la farine , poser la margarine au milieu et rabbatre les bords de la pâte, tourer 3 fois en laissant reposer la pâte au frigo entre chaque tour. Abaisser la pate , faire des cercles et poser le poireau cuit au milieu du cercle rabattre la pâte et la coller avec le bout d'une fourchette . Badigeonner les feuilletés d'oeuf , ajouter des grains de pavots mettre au four à 180 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés .